>>回到首页

新闻资讯

From the Education

赛出风格,赛出成绩—银川职业技术学院永宁分校举办的第二届护理技能大赛取得圆满成绩

发布者:管理员  2017-06-02 15:02:10

       2016年12月2日,银川职业技术学院永宁分校成功举办第二届护理技能大赛。大赛由银川职业技术学院永宁分校独立举办,参赛选手来自本校应届学生,共分两队参加比赛,比赛分为铺备用床和铺麻醉床。此次赛本着公平公正的原则举办。我校宣传部对大赛进行专题报道和实时采访,大赛观赛领导有哈校长、陈校长、袁校长及各科室负责人,并邀请了宁夏医科大学资深教授担任此次大赛的评委。

       首先由银川职业技术学院永宁分校哈校长进行开幕致辞,并代表全校师生对于邀请嘉宾的到来表示衷心的感谢,同时对于举办此次大赛的目的、学院目前发展状况和未来发展目标做了概述。

       8时40分整,大赛正式拉开帷幕,走进比赛区的选手们,从走入比赛区的那一刻,她们便把自己当做一名真正的护士,到位的操作手法,自信的自我介绍。每一项操作都在顺畅的的流程外体现着人文关怀护理,展示了我校护理专业符合现代护理发展要求的教育特色。在比赛现场,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,亲切的服务态度,超强的应变能力,将优质服务贯穿每个操作环节,真正体现了护理人员的综合素质。选手们娴熟的技艺,高超的水平赢得现场评委和观众的称赞。

        在比赛区外等候的选手们,尽管表面平静,却难以掩盖他们此刻的心潮澎湃。她们一遍又一遍回顾流程。有的念念有词,有的往比赛区里张望,算着什么时候轮到自己进去展示操作,终于,轮到自己了,便在同学们的加油声中踏着自信的步伐走进了比赛区。

        此次比赛为我校学生提供了一个锻炼自我、展示才华的舞台,丰富了学生们的文化生活,使护理文化深入人心。通过技能竞赛,从护理人员的操作技能、人文关怀、沟通交流、应急救治、礼仪仪表等诸多方面进行评价,旨在为护理人员搭建相互竞技的平台,不断规范和提升全院护理操作技能水平,为患者提供更加满意的优质护理服务。


经历了此次比赛锻炼的同学们,

在以后的学习生活中,

在即将到来的实习实践中,

乃至未来的社会工作中,

凭借更加严谨的态度去对待每一项操作,

也会更加深刻地体会到作为一名白衣天使的骄傲与自豪,

我们相信!

护理专业的天使们会以银川职业技术学院永宁分校为起点,

向更高更广阔的天空翱翔!



上一条: 微笑辽阔无界,安全超于一切
下一条: “乐动我心”做自己的演唱会—银川职业技术学院永宁分校第四届校园歌手大赛