>>回到首页

新闻资讯

From the Education

学习使人进步,实践成就梦想——银川职业技术学院永宁分校第三届“定远杯”口腔工艺技能大赛

发布者:管理员  2017-08-23 16:05:07

       青春是一页翻过去就再也回不来的书,青春是一杯喝下去就再也尝不到的酒,青春是一个梦想破碎却不会放弃的年纪,青春就是这样让人迷恋,盲目,追求。每个人都有自己的人生,不论路怎样走,努力付出过就不会后悔,用心做过就是我们生命中值得回忆的宝藏,我们的任务就是一步一步,抬着头,继续走...2016年10月26日下午2:30,在银川职业技术学院永宁分校举办了第三届“定远杯”口腔技能大赛

       大赛由东莞定远陶齿制品有限公司赞助举办,参赛选手来自银川市铭佳义齿科技有限公司、银川市东兴义齿科技有限公司、银川市致皓义齿科技有限公司、银川职业技术学院永宁分校往届毕业生和应届学生,共四支代表队30名选手参加竞赛,此次赛本着公平公正的原则举办。宁夏教育电视台和永宁电视台对大赛进行专题报道和实时采访,大赛观赛领导有永宁县劳动就业局张局长、东莞定远陶齿制品有限公司沈经理,邀请了宁夏医科大学资深教授和我校教务副校长担任此次大赛的评委。

首先由银川职业技术学院永宁分校陈校长进行开幕致辞,并代表全校师生对于领导和嘉宾的到来表示衷心的感谢,同时对于举办此次大赛的目的、学院目前发展状况和未来发展目标做了概述。

       下午3:00,大赛正式拉开帷幕,此次大赛比赛项目为滴蜡塑形,校内学生、往届毕业生与校外义齿厂技工同时参加,比赛难度较大,比赛即将开始,参赛选手们跃跃欲试,做好了充足的准备,在长达两个办小时滴蜡塑形的比赛中,参赛选手遵守比赛规则,认真仔细,赛出了水平、赛出了成绩、赛出了风格。

       经过激烈的角逐后,评选出了一位一等奖、两位二等奖、三位三等奖、四位优秀奖,其中除了一位往届毕业生获得二等奖、义齿厂技工获得优秀奖外,其他获奖者均为本校在校学生,获奖者均发有证书与奖金。

       与专业义齿技工进行比赛,我校学生可以取得优异成绩,说明我校的教育水平与学生的实际操作能力是非常优秀的。

       我校举办这次大赛的目的就是在实践中提升学生的专业操作能力,同时为学生提供自我展现、发挥才能的舞台,提高学生的学习热情,增强学生的自信心,打响我校口腔工艺专业品牌。

       随着我国国民经济的不断发展,社会的需求带动了口腔医学技术行业的发展。义齿加工行业像雨后春笋般发展,我国已成为世界义齿加工行业最大加工基地,全国义齿加工企业每年呈持续增长态势,人才需求越发迫切,培养高端技能型人才迫在眉睫。

       我校是全区唯一一家开办口腔工艺技术专业的学校,采用德国双元制口腔工艺技术教学,形成了我校自己的口腔工艺技术专业品牌。以“同一标准”“同样出色”为教育教学理念,并将这一理念落实于整个教学过程之中,强化学生动手操作能力,在实践中增强学生技艺,并与多家企业合作办学,并且取得了显着的成效,为社会培养了大批专业人才。为提高学生学习兴趣,促进学生之间相互交流,巩固和加深理解口腔工艺技术专业知识,熟练掌握口腔工艺操作技能,特在前两年口腔工艺技术大赛的基础上举办第三届“定远杯”口腔工艺技能大赛。此次技能大赛对于激发学生学习兴趣,加强学风建设,打造专业特色,提高毕业生就业竞争力,加强同学们专业动手实践能力和对专业知识的掌握具有重要意义。

       通过该比赛不断提高我校口腔工艺技术的教育水平、促进与外界相关院校的教学交流和加强在校生基本技能、基本知识的训练,以不断地完善办学理念、课程建设,突破传统的口腔工艺技术教育专业人才培养模式,达到“教育主动服务于行业需求、校企合作双赢,产学结合、优势互补、互惠互利,培养口腔工艺技术高端技能型人才”。

       面对现在良好的社会趋势与口腔技术专业的迅速发展,我校立足于现实,在教育教学中精益求精、不断追求更先进的口腔工艺技术。未来,我校将会逐渐扩大口腔工艺技术专业,增加更丰富的实践课程,让学生在实践中提升学生专业操作能力,同时,丰富学生校园文化生活,促进口腔专业对外交流,让更多的用人单位了解我校口腔工艺技术专业学生扎实的操作基础。

        下午6:00,我校第三届“定远杯”口腔工艺技能大赛取得圆满成功。完美落幕后,参加比赛人员合影留念,并寄语:希望学院未来越办越好。



上一条: 银川职业技术学院永宁分校—推广普通话启动仪式
下一条: 微笑辽阔无界,安全超于一切